万达娱乐

sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为万达娱乐·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:万达娱乐>行业资讯>正文

成都一对夫妻辞职养小龙虾 带领合作社一年增收200多万

2019-06-13 14:02:11来源:成都日报作者:成都日报编辑:bianji2
分享到:
  每年3月至10月崇州就进入小龙虾“捕捞季”,43岁的杜德新站在自家700多亩的虾田旁一脸喜悦。一大早,小货车先后来到崇州大雨村虾田收购小龙虾。“我这儿养殖的小龙虾个头整齐。成都市场上本地的小龙虾只占20%,大部分都是外地运输过来,但是本地虾质量更好,少去冷链运输环节,小龙虾更新鲜,口感也更巴适,我们的小龙虾供不应求。”杜德新笑着向前来抢购小龙虾的老板介绍道。随着一篮篮的小龙虾被称重搬上车,在满满的收获喜悦中,杜德新开始了一天繁忙的劳作。
  杜德新是地道的崇州人,2014年杜德新夫妇从公司辞职成立成都硕谷农业科技公司,开始种植水稻。2017年,杜德新开始在崇州尝试稻虾养殖。目前已经养殖700多亩,带领合作社增收200多万元,同时也解决了部分附近村民就业,让当地老百姓增收,不出远门就能挣上钱。
  做农业常年不能休息,养殖小龙虾最难是控制水质,还要防止老鼠、白鹭、蛇来偷吃,天天待在基地的杜德新被晒得黢黑。晚上9点过,杜德新还要拿着手电筒开始巡塘,查看水质,观测小龙虾活动情况判断其健康状况。
  “选择小龙虾,是市场的需求,一到夏天成都市民对小龙虾就爱不释口,市场潜力巨大。”杜德新说,虽然其他几种模式收益也不错,但都不如养殖小龙虾的效益好,随着技术日益成熟,产量也会越来越高,收入也会越来越好。
  稻鱼、稻虾、稻蟹、稻鳖、稻鳅、稻鸭,是结合崇州已有的综合种养实际发展的六种模式,各合作社、家庭农场、公司等都或多或少地尝试过这些模式,但是最终,小龙虾成为大多数业主的首选。稻虾共作,稻丰虾肥。通过近年来的快速发展,崇州市的小龙虾产业已经有了相当大的规模,如今崇州稻田综合种养总面积达2.8万亩,其中小龙虾养殖面积达到1万亩以上(以稻田面积计算)。以亩产约200至300斤计算,今年小龙虾总产值将超过亿元。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国万达娱乐信息网”的所有作品,版权均属于中国万达娱乐信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国万达娱乐信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
成都一对夫妻辞职养小龙虾 带领合作社一年增收200多万
分享到: