万达娱乐

sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为万达娱乐·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:万达娱乐>行业资讯>正文

今年卖虾苗!湖北黄冈龙感湖小龙虾养殖户都说赚了

2019-05-31 11:08:34来源:农报传媒龙虾号作者:张静  徐灿红编辑:bianji2
分享到:
  5白24日中午,龙感湖春港办事处贫困户石建坤和妻子又来到虾塘边转悠。龙感湖与其它地方不同,虾贩都是晚上8点左右来收购,农户们等着太阳下山就可以起笼收虾了。此时太阳当头照,石建坤抹了一把脸上的汗水,还是下塘了。
  “这33亩虾塘就是我家的聚宝盆,每天都要来看好几次。”石建坤说,3月底至今,他已经卖了10万元。
  石建坤身患重病多年,把整个家都拖跨了,成了贫困户。去年6月,在村里扶贫驻点干部的帮助下,将这33亩水塘改造成高标准虾稻田,当年9月投放虾苗,今年3月就开始卖虾苗。
  “今年虾苗价格不错,一斤能卖到36元。”谈到收益,石建坤眉开眼笑。
  春港办事处书记于腾蛟介绍,2014年起,龙感湖农场开始全面推广稻虾共作,农户从一开始的小打小闹到如今的连片生产。如今虾稻共作已发展到50000亩,占全场耕地面积90%以上。虾稻共作模式极大地提高了农民收入,养殖户养殖积极性高涨。按农场目前种养模式估算,每亩小龙虾和稻米比传统麦稻轮作每亩增收2500元以上。
  近年来,小龙虾市场价格不稳定,不少地方的养殖户“喊亏”。对此,于腾蛟说,自2015年开始,他们便引导农户多卖虾苗。去年,春港办事处的虾农户平增收都在6万元以上,“跟着市场走,准没错。”
  于腾蛟研究市场后认为,虾苗不可能一直在高价位运行,如今的消费市场更需要高品质的大虾。“从今年开始,我们致力研究大规格成品虾。”于腾蛟介绍,目前该办事处已开始建设精养虾池,专养大虾。前不久,龙感湖农场在春港分场举办首届虾王争霸赛,一只重100.5克的小龙虾荣获本次虾王争霸赛一等奖。
  “我们龙感湖空气好水质好土地好,十分适合养小龙虾,下一步,我们会指导农户们养殖最适合市场的小龙虾,帮助他们增产增收。”于腾蛟说。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国万达娱乐信息网”的所有作品,版权均属于中国万达娱乐信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国万达娱乐信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
今年卖虾苗!湖北黄冈龙感湖小龙虾养殖户都说赚了
分享到: