万达娱乐

sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为万达娱乐·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:万达娱乐>万达娱乐百科>正文

2019年6月份福建省万达娱乐养殖病害预测预报

2019-05-30 10:25:41来源:福建水技云作者:福建水技云编辑:bianji2
分享到:
  6月份,雷雨天气频繁,气温、水温也将快速上升,水中各类病原体将大量繁殖,万达娱乐养殖进入病害多发季节。
  第一点、病情预测
  1.草鱼:易发草鱼出血病、烂鳃病、肠炎病、赤皮病、车轮虫病、缺氧等,请闽北地区等主养区域重点防控。
  2.鳗鲡:易发烂鳃病、脱黏病、指环虫病、车轮虫病等,请福清、长乐、长汀、漳平、清流等主养区域重点防控。
  3.罗非鱼:易发链球菌病、车轮虫病等,请长泰、南靖等主养区域重点防控。
  4.大黄鱼:易发刺激隐核虫病、盾纤虫病、溃疡病等,请蕉城、福鼎、霞浦等重点养殖区域重点防控。
  5.石斑鱼:易发刺激隐核虫病等,请漳浦、东山等重点养殖区域重点防控。
  6.对虾:易发白斑综合征、传染性皮下造血器官坏死病、肠炎病等,请龙海、漳浦、诏安等主养区域重点防控。
  7.鲍:易发赤潮生物引起的中毒、缺氧等,请连江、秀屿、东山、漳浦等主养区域重点防控。
  第二点、重点病害防控措施
  1.白斑综合征:
  ⑴要做好养殖池塘的清淤、消毒及培水工作;
  ⑵选择健康不带病毒的虾苗进行放养;
  ⑶养殖过程中注意水质及各种理化因子的变化,保持水体的相对稳定;
  ⑷投喂营养全面的颗粒饲料。
  2.赤皮病:
  ⑴加强水质管理:定期加注清水,改善水质;在发病初期做好水体消毒,可有效杀灭病原菌。对于大水面养殖,可在草鱼密集区或投饵区采用挂篓挂袋方式投放消毒药物。
  ⑵加强饲养管理:水温上升时,提早开食,逐步增加投喂量,同时在饲料中适当添加渔用多维、免疫多糖制剂等,提高鱼体自身免疫力。
  3.赤潮防范措施:
  ⑴密切观测水质:密切关注海洋与渔业部门发布的海水监测动态和赤潮信息,及时掌握当地和附近海域水质变化情况,养殖用水避开赤潮影响区域水源。
  ⑵加强饲养管理:赤潮期间停止投饵;在赤潮可能影响的海域,要采取迁移疏散养殖网箱措施,将养殖网箱搬移到无赤潮海区或潮流畅通海区;或下沉网箱,至少与海底保持2米距离;有条件的养殖场在赤潮高发期,可配备增氧设备,在低、平潮时及时增氧。
  ⑶尽早提前出售:掌握赤潮发生动态,在赤潮发生的邻近海域,对已达到商品规格鱼类及鲍等养殖品种,可适当提前收获出售。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国万达娱乐信息网”的所有作品,版权均属于中国万达娱乐信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国万达娱乐信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
2019年6月份福建省万达娱乐养殖病害预测预报
分享到: