万达娱乐

sitemap·商情RSS源·RSS源·····收藏本站· 设为万达娱乐·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:万达娱乐>行业资讯>正文

安徽省霍邱县通过“中国生态稻虾第一县”专家组评审

2019-03-28 14:39:38来源:六安新闻网作者:黄海波编辑:bianji2
分享到:
  近日,中国渔业协会组织专家组在中国渔业协会会长赵兴武、副会长王德芬的率领下,对霍邱县人民政府申报的“中国生态稻虾第一县”称号进行评审。专家组实地考察了霍邱县生态稻虾产业发展现状,听取了该县的申报陈述,审核了申报材料,经充分讨论后,专家组建议中国渔业协会授予安徽省霍邱县“中国生态稻虾第一县”称号。
  近年来,霍邱县高度注重生态稻虾产业的发展,制订了发展规划和实施方案,出台了产业发展扶持政策,积极探索“以渔促稻、稳粮增效、质量安全、生态环保”的稻田综合种养模式,大力推广“稻田+龙虾”轮作模式,还创新发展了林虾、藕虾和茭白虾等综合种养新模式,稻虾综合种养面积超过40万亩,亩均增加纯收入2500元,提高了稻田的利用效率,实现了一水两用、一田双收。2018年,全县稻虾综合种养增加农民收入6亿元,1.17万户贫困户通过稻虾综合种养实现了稳定脱贫。同时,该县注重稻虾产业化、规模化、品牌化发展,成立了龙虾产业协会,培育了龙虾大小市场120多个,龙虾经纪人队伍超过1000人,涌现了一批带动性好、拉动力强的新型经营主体,注册虾田米商标29个、万达娱乐品商标8个,“霍邱龙虾”国家地理标志证明商标已成为霍邱县一张响亮的名片。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国万达娱乐信息网”的所有作品,版权均属于中国万达娱乐信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国万达娱乐信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
安徽省霍邱县通过“中国生态稻虾第一县”专家组评审
分享到: